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quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Salada de batata


Ontem fiz salada de batata com vagem e cenoura. Usei maionese light.
Para melhores resultados, não cozinhe demais as batatas senão na hora de misturar elas vão se desfazer.
Cozinhe as cenouras e a vagem cortadas em pedaços bem pequenos.
Mas e a quantidade de cada ingrediente? Depende de quantas pessoas vão saborear. Para quatro pessoas 1kg de batata é o suficiente para fazer aquela tigela bonita. E aproximadamente 1 cenoura média e 100g de vagem. Mas não é uma regra. O bom dessa salada é que não precisa se preocupar muito com medidas.
Descasque as batatas cozidas e vá colocando num recipiente e jogue uma colher de maionese de vez em quando, para misturar mais fácil na salada.
Acrescente sal antes de misturar se preferir (experimente para saber). Para dar um colorido, salpique salsa picada.
A foto acima não tem salsa, infelizmente eu não tinha...
Se quiser menos calorias, experimente fazer um molho de iogurte, vinagre (e/ou limão), sal e temperos (pimenta, um fio de azeite, ervas...)
Bom apetite!
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