Twitter

www.twitter.com/docesenutricao

domingo, 5 de maio de 2013

Bolo de Fubá de Liquidificador

Para quem já conhecia essa receita aqui do blog, consertem, pois fiz mais uma alteração! Diminuí a quantidade de açúcar. Coloquei apenas uma xícara de chá. Ficou muito bom! Claro que menos doce, mas a original dava pra sentir muito o gosto do açúcar. Agora menos, mas ainda está doce e gostoso!

Após um mês de "promessas" de fazer um bolo consegui cumprir. Desta vez fiz a receita de bolo de fubá do site Tudo Gostoso:


http://tudogostoso.uol.com.br/receita/25518-bolo-de-fuba-de-liquidificador.html

Pequenas mudanças na receita:

- Repeti o objetivo de outro post (http://www.docesenutricao.blogspot.com.br/2012/01/broa-de-milho.html) fiz sem óleo
- Polvilhei a fôrma com açúcar em vez de farinha ou fubá recomendados. Prefiro o gosto suave de açúcar em volta do que de farinha, e também correria o risco de deixar o bolo esbranquiçado
- Misturei o fermento por último, sem bater (
- Diminuí a quantidade de açúcar para apenas 1 xícara.


Bolo de Fubá de Liquidificador (com minhas mudanças)

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal



Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador (recomendo colocar os ovos primeiro, produto seco no fundo dificulta na hora de bater), menos o fermento, até ficar homogêneo. Misturar o fermento com uma colher (depois de misturar, pode ligar o liquidificador por uns 3 segundos, apenas para garantir a mistura, mas cuidado, não deixe bater mais do que isso)
Untar a fôrma de furo do meio com margarina e açúcar, colocar a massa, e assar em forno pré-aquecido a temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
O ideal seria desenformar frio, mas não consegui esperar muito tempo! :)


Recomendo a receita do site, e sem o óleo e com menos açúcar! Ficou uma delícia! 
Como escrevi no outro post, nada como reduzir a quantidade de calorias (gordura e açúcar) de uma receita sem prejudicar seu sabor! 

Postar um comentário